2006-12-04 鶏の手羽元と大根煮。 ぐるめも 明日の朝ごはんにしようと思って、 手羽元と大根煮を作っているのですが...、 ありえないくらい良い匂い(≧m≦) 今晩の晩酌に消えないことを祈ります。 【分量】 鶏の手羽元:6本くらい 大根:1/2本くらい 煮汁 だし汁 :カップ2くらい 砂糖 :大さじ2+α しょうゆ :大さじ2 みりん :大さじ2 【作り方】 大根は厚さ1センチくらいの半月切りに。 鍋にサラダ油を入れ、大根と鶏に軽く熱を通し、煮汁を加える。 煮立ったらあくを取り、中火に。 ときどきかき混ぜつつ、汁気がなくなるまで煮込むだけ。