鶏の手羽元と大根煮。

明日の朝ごはんにしようと思って、
手羽元と大根煮を作っているのですが...、
ありえないくらい良い匂い(≧m≦)
今晩の晩酌に消えないことを祈ります。




【分量】

  • 鶏の手羽元:6本くらい
  • 大根:1/2本くらい
  • 煮汁
    • だし汁 :カップ2くらい
    • 砂糖  :大さじ2+α
    • しょうゆ :大さじ2
    • みりん :大さじ2

【作り方】

  1. 大根は厚さ1センチくらいの半月切りに。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、大根と鶏に軽く熱を通し、煮汁を加える。
  3. 煮立ったらあくを取り、中火に。
  4. ときどきかき混ぜつつ、汁気がなくなるまで煮込むだけ。